Обратите внимание на множество настроек!

Белый мед

27.10.2014

Мед производится в ульях пчелами, которые преодолевают тысячи километров, чтобы собрать нектар с цветов. Различные цветы дают разный цвет и аромат меда. Белый мед – это мед с отличительным цветом. Один из видов белого меда – “Китве” - производится пчелами на Гавайях в лесу Китве-Нкана.

Посредством процесса, называемого “искусственная кристаллизация”, производители меда могут создать растекающийся и легко намазываемый крем - мед, идеальный для тоста, блинов и кексов с тем же самым характерным светло-кремовым оттенком как мед "Китве" из лесов Китве-Нкана. Чистый, белый мед, хотя и очень редкий, добывают в лесу Китве на Гавайских островах. Песчаные и подобные пустыне условия леса Китве-Нкана идеально подходят пчелам для сбора нектара. Мед “Китве” естественным образом кристаллизируется, создавая жемчужно-белый цвет с исключительным вкусом и сливочной консистенцией.

Для сбора меда необходимо правильно подобрать время. Как только мед закристаллизовался, он может быть извлечен только при помощи высокой температуры, которая разрушает естественный белый цвет и уникальный аромат. Весь мед естественно кристаллизуется и светлеет в течение долгого времени, однако, при небольшой температуре быстро превращается обратно в жидкое состояние. Светло-кремовый мед, который есть повсеместно в продуктовых магазинах, также кристаллизован посредством процесса, названного «искусственная кристаллизация» или «кремование».


Мед клевера


Мед клевера, легкодоступный в большинстве супермаркетов, обычно имеет цветовой диапазон от водно-белого до янтарного. Цвет и аромат зависят от цветов, из которых был получен нектар. Вообще мед клевера является умеренным по вкусу, и чем светлее мед, тем слабее будет аромат. Вкус белого меда из клевера идеально подходит для подслащивания чая и кофе, выпекания пирогов и печенья, а также для добавления к соусам для барбекю. Многие рецепты, в которых используется традиционный белый сахар, можно заменить медом. Однако зачастую требуется компенсировать дополнительную сладость и влажность, которую дает мед. Слишком много меда может привести к более плотной структуре выпечки. Мед является слаще, чем сахар, что тоже нужно принимать во внимание. Чтобы сохранить выпекаемые изделия должным образом, зачастую добавляют 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую чашку меда. Мед карамелизируется при более низких температурах духовки, чем сахарный песок, поэтому, рекомендуется уменьшить температуру выпекания.



Другие новости