Обратите внимание на множество настроек!

Воск натуральный пчелиный

Цена обновлена: 15.12.2017
11:00:08 - 15.12.2017
(Голосов: 0)
Воск натуральный пчелиный
Цена:
от 430 Р за 1 кг
В наличии Перезвоните мне
Характеристики партий
Варианты товаров
Партия Мелкооптовая
цена 1 кг
Оптовая
цена 1 кг
Крупнооптовая
цена 1 кг
Масса
нетто, кг
Цена
Ф7286 430Р 430Р 430Р 8.85 430 Р
11:00:08 - 15.12.2017

Пчелиный воск

цвет от светло-жёлтого до тёмно-жёлтого

Пчела за данью полевой
Летит из кельи восковой

А.С. Пушкин

Пчелиный воск - второй по значению продукт пчеловодства. Являясь биологически активным веществом, он обладaeт целым рядом уникальных свойств.

Консистенция

Пчелиный воск имеет твердую консистенцию, структура его кристаллическая, зернистая и однородная на изломе. При температуре 350 воск становиться пластичным, при 470 - нарушается нормальная структура воска, плавиться при температуре 60-65 градусов. Воск растворяется при нагревании в органических растворителях - в этиловом спирте, бензине, ацетоне. Пчелиный воск инертен.

Физико-химические свойства

Свойства воска зависят от породы пчёл, местности, растительности, от способов получения и переработки воскового сырья. Исследователи насчитывают более 300 компонентов в пчелином воске. В состав воска входят свободные жирные кислоты, сложные эфиры, углеводороды парафинового ряда, растительные пигменты, ароматические вещества, вода и секреты верхнечелюстных желез пчелы, которыми пчёлы склеивают восковые пластины. По компонентам секрета этих желез и определяют натуральность воска.

Качество

Качество пчелиного воска контролируется по ГОСТ 21179-90. Пасечный пчелиный воск должен содержать не более 0,5 % воды, примесей не более 0,3%. Глубина проникновения иглы в воск при температуре 200 - 6,5 мм. По цвету может быть белым, светло-жёлтым, жёлтым, тёмно-жёлтым или серым. Запах воска приятный, медовый. Не должно быть слоя грязи на нижней поверхности слитка или куска.

Применение в медицине

Воск очень широко используется в производстве лекарств (кремы, мази, эмульсии, препараты для лечения ожогов), в косметической индустрии воск натуральный пчелиный незаменимый компонент. Воск входит в состав кремов, масок, помад, дезодорантов, теней, тушей для глаз. В дерматологии воск пчелиный используется как стимулятор роста тканей и бактерицидное средство при лечении ран, ожогов, воспалительных процессов.

Купить пчелиный воск или заказать воск пасечный вы можете в наших в офисах продаж или онлайн в Интернет-магазине.

Узнать цену на воск пчелиный пасечный вы можете на нашей странице «Прайс-лист».

Интересные факты

Известный врач и ученый Абу Али Ибн Сина (Авиценна) рекомендовал использовать воск в качестве средства для повышения лактации кормящих женщин и облегчения кашля. В древнем Египте воск широко использовался при бальзамировании тел. Известный римский натуралист Плиний писал, что "всякие воска обладают смягчающими и согревающими свойствами, а свежий воск наиболее полезен для восстановления организма". Прочитать еще.